共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

武汉铁路职业技术学院创新创业工作 教师座谈会顺利开展

为加强大学生创新创业意识,完善我校创新创业相关制度,20181226日上午在团委办公室召开关于创新创业的工作座谈会。副校长艾海松老师以及各二级学院创新创业指导老师和技能大赛获奖团队指导老师等出席会议。此次会议由校团委书记谢刚老师主持。

会议伊始,谢书记对2018年创新创业相关工作成果做了回顾。指出了其中存在的问题,如专兼职教师团队发展未完善、教研室和其他研究机构未成立等问题,并提出了相关解决方案。谢刚书记对2019年创新创业做出规划,在2019上半年将举行第二届学生科技节,并将广泛开展知识交流、知识讲座等活动,还广泛开展各类型作品征集评选,评选出优秀创新创业代表参加全国性的创新创业比赛;2019年下半年将围绕创新创业团队和课程展开,加强团队建设,开展相关培训课程,增强团队的专业性。此外要设立联络员,负责联络,及时收集汇总老师的论文和课程,加强与校内外的各项联络。接着,老师们依次发表意见,他们希望学校能提供大力的支持,更加重视创新创业这一项目,对创新创业的师资团队进行专业化的培训,对学生应多开展活动,调动学生参与的积极性,多开展实践活动,开发学生的潜力。为我校创新创业的发展提出宝贵的意见和建议。

会议最后由副校长艾海松老师总结发言,艾校长指出学生创新创业的氛围还不浓烈,要积极引导学生创新创业。响应“人才培养计划”,首先要创新教育,才会有更多的创意出现,才能更好的创业,要满足大众的需要,要更长更久的发展。

此次会议影响深远,指明了学校关于创新创业的发展方向和计划,有利于引导学生发展,推动创新创业项目的进行,并不断完善相关制度,给学生创新创业提供更好的平台。

校团委宣传部梁娇供稿 黄宗煜供图

上传人:传云