欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

开展志愿服务 助力铁路暑运

7月17日至19日,武汉铁路职业技术学院“护翼启航志愿服务队赴长治火车站开展“助力暑运”志愿服务活动。

1.jpg

在长治车站的统一安排下,志愿者们一行7人分别在车站的售票厅、实名验证闸口及服务台开展服务。凭借满腔的热情和认真的态度积极向铁路职工学习,志愿者们很快熟悉并掌握了各岗位业务要求。售票大厅里,志愿者为旅客主动提供查询余票、在线购票、网络取票等服务;候车室里,志愿者用心照顾重点旅客,帮助他们顺利上车;实名验证闸口处,志愿者认真核对旅客车票信息,确保旅客准确乘车;服务台旁,志愿者解答旅客各类出行问题……

2.jpg

队长赵金虎对本次志愿服务活动感受颇深:“作为铁路院校的学生,要以铁路“准职工”的标准来要求自己。这次以志愿者的身份参加长治车站志愿服务活动,我们从开始的“略有生涩”到后来的“大方得体”,从业务不熟而“不知所措”到熟悉业务后从容应对各种突发状况, 既能为铁路事业贡献自己的小小力量,也能在志愿服务过程中获得大大提高。”

志愿者的工作得到了车站领导和职工的一致好评,车站主任表示:“作为当代大学生和铁路准员工,要培养吃苦耐劳的精神,经常走出“舒适圈”,在暑运实践中培育和践行志愿者精神,在服务旅客过程中获得精神上的满足。武汉铁院的志愿者们牺牲宝贵的暑假时间,用实际行动助力车站暑运,展现了大学生的精神风貌,为你们点赞!”

3.jpg

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605