共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

2020年度武汉铁院“百生讲坛”活力团支部决赛成功举行

为进一步贯彻落实全团抓学校要求,根据团省委、省学联相关文件精神,20201015日下午,武汉铁路职业技术学院2020年度百生讲坛活力团支部决赛在通达厅成功举行。学工处王荔老师,校团委副书记柯婷老师,校团委肖尧老师、陈莹老师以及各二级学院分团委书记出席本次活动并担任评委。

在本次活力团支部评选中,各团支部介绍由4分钟现场展示和1分钟支部风采展示组成。活动过程中,各个参赛团支部汇报人按照先后顺序依次通过PPT的形式将本团支部的支部建设、思想建设、特色活动和所获荣誉等方面进行介绍,比赛现场气氛活跃

(图为18级动检英才团支部进行汇报)

本次决赛,参赛团支部通过朗诵、演唱舞蹈、视频展示等多种方式诠释支部建设的精神风貌,体现支部的学“习”认同与实际成效。18级动检英才团支部通过视频表达他们怀揣梦想与希望,满怀动力与激情,健言社团支部借助朗诵展示他们拥有青春与活力,满腹诗书与才华。经过精彩的角逐,各团支部都取得了优异的成绩,最终决赛成绩将在武汉铁院青年QQ空间上公示。

(图为健言社团支部进行风采展示)

本次活力团支部活动是我校团委响应团中央的号召,进一步强化我校基层团支部建设锻炼、拓展并提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,增强团员意识,增进组织的凝聚力与战斗力一项重要措施,也是展示我校团员青年的良好精神风貌,有助于营造积极向上,敢于拼搏和砺志笃行的校园文化氛围。

(校团委宣传部 供稿 供图)