欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

党史学习教育活动信息简报

导语: 武汉铁路职业技术学院委围绕“迎接建党100周年”主题,聚焦爱党爱国,开展了形式多样的党史学习教育活动,引导广大青年学子参与党史学习教育学习实践活动,在全校上下形成“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”积极向上的党史学习氛围。

笫一篇章:一首好歌唱给党 百年征程记心怀

20214月7日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示当代大学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,由校团委、校学生会主办,铁道机车车辆学院团委学生会,电气与自动化学院团委学生会承办的“一首好歌唱给党”歌唱大赛暨校园十佳歌手决赛在通达厅隆重举行,校团委书记柯婷老师、校团委副书记彭俏老师、电气学院党总支副书记周浩然老师、机辆学院党总支副书记彭文菁,以及来自八个二级学院的老师们出席比赛并担任评委。



经过预赛、复赛的层层选拔,来自不同专业的15名同学脱颖而出,登上了今晚的舞台,展开精彩的决赛角逐。比赛分为红色曲目、自选曲目两轮。比赛在大学生合唱团演唱的《武汉铁院之歌》中拉开帷幕。决赛现场气氛热烈,选手伍思琪以其独特的音色歌唱出一首明快雄壮又不失婉转的《歌唱祖国》。梁骥图带来饱含深情的一首《天耀中华》,同学们沉浸其中和着曲调鼓起掌来。谢鹏嘉一首《我爱你中国》歌唱时加入肢体动作,歌唱用情之深和对祖国深切的爱溢于言表。她与观众积极互动,带领现场氛围走向高潮。

 



第二轮自选曲目比赛开始,选手彭宇辉演唱的《青花瓷》悠扬婉转徐徐展开一个古老的中国。悦耳的吉他声响起,黄唯自弹自唱《水星记》,展现出自己不一样的风采。最终万的一首《烈火战马》引爆全场,他的歌声荡气回肠,歌颂在疫情中的白衣英雄。



本次比赛由校团委、校学生会主办,铁道机车车辆学院和电气与自动化学院共同承办,旨在加强学生理想信念,庆祝中国共产党建党100周年,将“一首好歌唱给党”,同时给同学们展现自我的平台,提高同学们的艺术修养及艺术鉴赏能力。

第二篇章:坚定初心跟党走 金声嘹亮共逐梦

20214月23日晚,武汉铁院“青春心向党 奋进新征程”主题党史演讲比赛暨“金话筒”主持人大赛决赛于通达厅顺利举行。校团委书记柯婷、校团委副书记彭俏、铁道运输管理学院党总支副书记赵超、经济与管理学院党总支副书记黄艳兰以及各二级学院的领导老师莅临比赛现场并担任评委。



比赛由我校大学生艺术团的一段经典舞蹈《霸王别姬》拉开序幕。第一环节党史演讲中,15名决赛选手思维缜密、妙语连珠,他们将中国共产党的光荣历史鲜活再现,展示出优秀、专业的主持功底。其中,4号选手曾逢纪的凭借自身的特色嗓音,生动讲述了夏明翰的《悲壮的就义》;7号选手马学双倾情演说《四渡赤水》,带领观众共同回望红军长征的艰难岁月。舞台上选手们风格各异,现场掌声连连。

 


中场统分期间,主持人通过绕口令比拼与观众热情互动,现场气氛活跃。第二环节模拟主持中,选手们围绕新闻、文艺两类设定主题进行90秒主持,充分考验了选手对特定主题的解读能力。5号选手刘宇航以丰富想象力演绎了一段对优秀校友姚婕的虚拟采访;12号选手闫创从中国共产党百年发展史展开讲述,带领观众深入感受新时代中国魅力,汲取前进力量。

 


本次大赛由校团委、校学生会,铁道运输管理学院团委、学生会承办。大赛为广大学生搭建了一个挑战自我、实现梦想的舞台,对于大学生思想引领具有巨大意义,对繁荣校园文化建设也有着巨大促进作用。


本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605