欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

武汉铁路职业技术学院喜迎建党100周年、建团99周年 五四表彰大会

      2021年4月29日下午14点30分,我校于通达厅举行了武汉铁院喜迎建党100周年、建团99周年五四表彰大会暨“青春心向党,奋进新征程”文艺汇演。学校党委书记熊仕涛,校长程时兴,副校长艾海松等领导莅临本次大会,参加此次表彰大会的还有党委办公室、学校办公室、党委学工部、校团委以及各二级学院的领导老师,辅导员以及第31、32期团校班全体学员和青年学生们。本次五四表彰大会由校团委书记柯婷主持。


活动伊始,全体起立奏唱国歌。五四的青春时刻,我们一同奋进,我们正是风华正盛的“少年”,跟着“少年”的声音,开始了入团仪式第一项,由校团委副书记彭俏宣读《关于发展张小龙等加入中国共产主义青年团的决定》。随后,新团员全体起立佩戴团徽,慷慨激昂地在团旗下宣誓。新团员代表刘宇航同学进行发言,他说道:“我们有幸遇到这个时代,这个时代更有幸遇到我们。青年一代并不是被互联网毁掉的一代,在疫情中,他们不怕苦、不怕累、不惧牺牲,用自己行动证明了青年同样心系国家,心系人民。”刘宇航同学发言结束后,全场起立一同唱响团歌。



新团员们唱响团歌后,表彰大会的颁奖仪式也随之开始。颁奖仪式第一项,由校团委书记柯婷书记宣读《关于表彰2020-2021年度五四红旗分团委等先进集体和先进个人的决定》



颁奖仪式第二项,由先进个人代表许烊阳同学发言,许烊阳同学向新团员们分享自身经历,鼓励新团员们应当努力学习,在学习中创新,在学习中进步,将自己的未来与国家发展联系起来,化小我为大我,不忘初心,砥砺前行。



颁奖仪式第三项,先进集体铁道工程学院的分团委书记张洁老师代表发言,张洁老师强调,我校一直以培养党的后备军为团员教育思想,积极赋予武铁青年团员们成就感、获得感,并开展创新团日活动,积极引导广大青年学生学习团史党史,增强自身责任感、使命感,培养具有“四个自信”的德智体美劳全面发展中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人。



     颁奖仪式第四项,艾海松副校长为优秀共青团员、优秀青年志愿者、社团积极分子学生代表、优秀分团委书记和优秀共青团干部的学生代表颁奖;程时兴校长为五四红旗团支部的先进集体代表颁奖;熊仕涛书记为五四红旗分团委的先进集体代表颁奖,并与获奖老师代表和学生代表合影留恋。


图为熊仕涛书记和五四红旗分团委的先进集体代表合影留念


图为艾海松副校长为优秀共青团员的学生代表颁奖


程时兴校长致辞


     大会最后,由校长程时兴致辞,程时兴代表学校党委对全校青年师生表达了节日的问候和祝福,对获奖的先进集体、先进个人表示祝贺。同时,也肯定了学校共青团这一年来的努力,对长期以来关心青年师生成长的老师、同志表示感谢,并对广大青年朋友提出四点要求,一要厚植爱国情怀,二要锤炼品德修为,三要践行实干实学,四要勇于创新创造,在新的百年征程上,立大志,明大德,担大任,让青春在为祖国,为民族,为人民不懈奋斗中绽放绚丽之花。


本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605