共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

学雷锋网络文明志愿服务活动顺利开展

为深入践行和弘扬雷锋精神,进一步净化网络环境、弘扬文明新风,校团委联合电气与自动化学院成立网络文明志愿服务队,招募两百余名大学生志愿者,开展“学雷锋网络文明志愿服务活动”活动。

在本次活动中,同学们通过网络巡逻和留言的方式在校级各类平台大力弘扬和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,传播正能量,培育良好道德风尚,有力净化网络环境,争做网络文明建设的参与者、贡献者、维护者。在网络巡逻的过程中,志愿者们深刻认识到规范网络行为,提高文明素养是每一位公民的职责。

活动中,一位志愿在留言中说:“网络空间是广大网民共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”更有志愿者提出:“网络空间治理是一项系统性工程,也是一项久久为功的工作,不可能毕其功于一役。必须清醒看到,网络生态乱象的问题很容易反弹回潮,一些顽瘴痼疾仍然不同程度存在,更有一些深层次的问题还没有得到根本解决。”

本次活动旨在弘扬和传承“雷锋精神”推进网民网络素养教育,引导广大网民自觉遵守互联网领域法律法规,文明互动、理性表达,增强防范意识,抵制不良倾向,争做新时代的好网民、好公民。