欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

武汉铁院庆祝中国共产主义青年团成立100周年五四表彰大会隆重举行

为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,4月28日,我校五四表彰大会在通达厅隆重举行,大会采用线下与线上直播的方式同步开展。学校党委组织部、党委统战部部长吕超,党委学工部部长谢刚,校团委书记柯婷共同出席,各二级学院领导、老师及33期团校班学员代表和青年学生们共同参会。表彰大会由校团委副书记彭俏主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。校团委副书记彭俏宣读《关于表彰2021-2022年度五四红旗团委等先进集体和优秀共青团员等先进个人的决定》。校团委书记柯婷,党委学工部部长谢刚,党委组织部、党委统战部部长吕超先后为受表彰的优秀青年志愿者、优秀共青团员、优秀共青团干部等先进个人和五四红旗团支部、五四红旗团委等先进集体颁奖。随后,先进个人代表、20级铁道供电英才班团支部叶嘉怡,先进集体代表、通号学院团委书记赵丽娟先后发言,他们号召青年学子始终保持常学常新、真学真信、学思践悟、细照笃行、知行合一的奋发进取姿态,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,为实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。随后,校团委副书记贾玉老师宣读《关于发展黄悦晴等89名同学为中国共产主义青年团团员的决定》。在全体参会人员的见证下,新团员们佩戴团员徽章面向团旗庄严宣誓。来自车辆2142班团支部甘理天作为新团员代表发言,发言中表达了入团的激动心情和光荣体会,并表示了要当好新时代青年先锋的决心。

最后,参会人员集体观看了学校党委书记熊仕涛与党委副书记、校长程时兴的寄语视频《匠心向党,技能报国》。熊书记与程校长代表学校向全校青年师生表达了节日的问候和祝福,对受到表彰的先进集体及先进个人表示衷心祝贺。程校长在讲话中谈到广大青年要厚植爱国情怀、炼就过硬本领、勇于创新创造,做新时代追梦者,不负时代,不负韶华,走技能成才、技能报国之路。熊书记在寄语中希望广大青年学子保持坚定信念、炼就品德修为、传承奋斗精神,在民族复兴伟大征程中,定好自己的青春坐标,努力成为堪当重任的时代新人。

在喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年的今天,五四精神的传承早已遍布中国每寸土地,它激励着一代又一代青年砥砺前行。本次表彰大会旨在通过对先进集体和先进个人的表彰,激励和号召广大铁院青年学子将在传承武汉铁院精神中,赓续红色基因,不负韶华,不负时代,不负人民,在民族复兴的前进轨道上跑出铁院青年的加速度,青春心向党,建功新时代。


本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605