共青团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  共青团工作动态

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程—武汉铁院2022年“百生讲坛”活力团支部复赛顺利进行

20221013喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程武汉铁院2022百生讲坛活力团支部复赛于通达厅顺利举行。校团委副书记彭俏老师、陈莹老师、肖尧老师、冉琴老师、张藤露老师及各二级学院分团委书记和老师们出席本次活动。

本次活动共有40个团支部进行参赛。评分细则:包含两个板块,材料评审和现场展示。其中材料评审评分占总分的25%,要求对上级团组织下发的任务在材料中有落实痕迹。现场展示占评分总分的75%,支部学习成果介绍从班团设置与运行、团员管理、团员教育、活力提升、特色和亮点五个方面进行评分,共计60分。另现场氛围表现占15分。

CD54E

活动伊始,主持人们为同学们介绍了基本规则后,比赛将会从团支部基本建设、团支部活力提升、团支部特点和亮点等方面进行打分。

活动开始后,各团支部代表依次上台围绕团支部基本建设、团支部活力提升、团支部特点和亮点等方面开始讲述。各参赛代表声音洪亮,热情高涨。代表们抱着青春为马,不负韶华的态度去讲述自己团支部的成长历程和发展,用着最真实的语言去讲述最具有青春奋斗活力的故事。

演讲期间,部分团支部代表通过短视频更加详细的展示了自己团支部自成立以来走过的点点滴滴。体现了武铁学子在青春韶华中的奋斗精神,更好的讲述了各团支部成员的青春活力样貌。

大会最后,在各团支部代表声容并茂的演讲下,展现了铁院各团支部的意气风发的精神风貌和青年应有的担当作为,赢得了老师和现场观众的热烈掌声。

校大艺术团舞蹈表演

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,此次各团支部风采的集中展示,更好的引领广大青年增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,加强基层团学组织建设,增进组织凝聚力和战斗力,提升当代大学生的责任感与使命感,引领青年学生共同营造积极向上的校园文化氛围。同时更好地展现团支部的青春风采,与时俱进,不断进步。