欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

学员心得|在实践中感悟 在历练中成长

交通强国,铁路先行。由于中国高铁的飞速发展,越来越多的人选择乘坐高铁出行,越是临近暑假,武汉火车站就越显得忙碌非凡。作为一名武铁学员,更作为一名学校的入党积极分子,能为今年的暑运任务贡献出自己的一份绵薄力量我感到十分自豪。 本次暑运我作为客运三班的学员班长,当仁不让的选择了任务比较重的工作岗位之一——检票口。检票口的工作听起来十分简单,大家可能认为只是检检票而已,实则不然,检票口需要拥有充沛的精力以及集中的注意力,所以师傅总说,想要来到铁路工作,首先需要拥有一个好身体。检票口还会遇见许多突发情况,有一名旅客因为身份证等证件丢失,但仍想通过手机订单信息进入检票口乘车,但是按照车站规定,乘车人员必须要人证票一致才能进入检票口。期间,该乘客情绪十分激动并一度想要硬闯检票口,但在车站领导和我的劝解之下,该乘客慢慢平复好心情,随后在我的引导下去办理了临时身份证,最后他成功坐上了下一趟到广州的列车。回想起来,这位旅客在最后笑着对我致谢的那一刻,我觉得很满足。我想这就是我们在炎炎夏日,坚守在铁路运输的第一线的原因。 每个人出现在你的生命中,总是缘分,他的出现总会教会你些什么。通过这次暑运社会实践,我学到了很多东西,对我以后的人生来说都将是一次美好的经历。最后,虽然我只是一名的普通的暑运社会实践学员,但我要像一颗钉子一样牢牢的“扎”在自己不“平凡”的岗位上! (铁道运输管理学院 刘伟杰供稿 丁才科供图)

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605