铁道机车车辆学院“回首艰辛岁月 学习榜样力量暨入党积极分子思想汇报会”活动顺利举办

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019年8月5日,在新中国成立七十周年即将到来之际,为坚定铁道机车车辆学院暑运学员们的理想信念,以昂扬的斗志为祖国的生日献礼,机辆学院暑运临时团支部于汉口火车站会议室开展了以“回首艰辛岁月 学习榜样力量暨入党积极分子思想汇报会”为主题的团日活动。铁道机车车辆学院党总支副书记彭文菁老师,客运三班全体暑运学员参加活动。 在本次活动开始前,临时团支部书记陈一樊向学员们介绍了本次活动的目的并带领大家重温了入团誓词。活动期间,暑运学员代表史国庆同学带领大家了解了中国铁路的发展历程,并观看了《铁路初心》、《最美铁路人》等视频。然后,由入党积极分子进行暑运期间的思想汇报,大家讲到自己学到了吃苦耐劳的精神,并表示暑运不仅是对自己最好的历练,还是人生中一段美好又充实的时光。活动最后,彭书记对本次活动进行了总结,她对学员们的工作给予了充分的肯定,并要求大家继续保持这种吃苦耐劳的精神,要学会做人做事的方法,从严要求自己,不断进步! 本次活动旨在结合我院暑运工作实际,坚定学员理想信念。促进参加暑运的机辆学员树立榜样意识,彰显吃苦,奉献的宝贵精神,同时,有利于引导、鞭策入党积极分子不忘初心,发挥好典型作用。 (机辆暑运宣传工作组 陈越/史国庆 供稿 供图)