欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

弘扬非遗文化,青年邵阳行

团队编号:Q04 团队名称:弘扬非遗文化,青年邵阳行 活动时间:8月14日 活动人数:5人 活动流程:8月14日上午10:00,在团队成员王派的带领下,团队前往邵阳市邵阳县国家油茶产业示范园区进行参观。首先,产业示范园区王经理向团队成员主要介绍油茶的生产过程以及检测流程。王经理说:“油茶的传统生产工序十分繁杂,质量检验十分严苛,我们在生产中严格控制各项工序,保证油茶的质量可靠。作为非遗产业,我们也必定会将油茶产业做好做强,从而报护非物质文化遗产不受损害。”随后,王经理带领团队成员参观了检验油茶时使用的仪器、成品展示等区域。成员们纷纷表示,此次参观让我们对非物质文化遗产有了更深的理解,同时更深刻的意识到保护非物质文化遗产的必要性和重要性。在今后学习生活中,会继续更多的了解非物质文化遗产,将非物质文化遗产多多向身边的同学们介绍,为保护非物质文化遗产贡献自己的青春力量。最后,团队成员在油茶产业示范园区大门合影留念。

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605