欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

:“留守一隅,守护一方”

团队编号:Q02 团队名称:“留守一隅,守护一方” 铭隅行活动时间:8月22日 活动人数:10人(全勤) 活动地点:宜都市枝城镇社会治理服务中心 活动流程:铭隅行团队早上8点在社会治理服务中心集合,等待孩子们的到来。八点半开始主题为“预防艾滋病病毒感染”的同伴教育,主持人以总分总的形式给小朋友们传授如何预防艾滋病的知识。让小朋友们知道了艾滋病病人并不可怕,可怕的是艾滋病病毒。小朋友们也认真做了笔记,懂得了如何保护自己与他人,并让自己更加健康的生活! 下午两点准时开展主题为“人际交往”的同伴教育讲座,主讲人提出在人际交往的时候我们应该理解、尊重、信任、关心他人并肩负起自己的责任。我们也从中了解到,小朋友周围还有一些留守儿童,他们都较为自闭,不愿与他人交流,情绪也较为低落。我们告诉他们,应该关心留守儿童,多了解他们陪伴他们,不歧视他们并和他们做朋友,让他们也感受到快乐。 课后指导老师与团队成员开会,总结今天的讲座,提出不足并且更改,并做好明天活动的准备工作。

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605