欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

学习大别山精神,感受红色魅力

团队编号:D08 团队名称:学习大别山精神,感受红色魅力 活动人数:队员4人(全勤) 活动时间:8月25日 为了体会红色精神,弘扬抗战精神和爱国情怀,8月25日上午8点我们怀着崇高的敬意来到了位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园进行参观学习,接受红色文化的洗礼,追忆昔日烽火,缅怀革命先烈。 清晨,烈士陵园有些许寂静,或许是不想打扰了烈士们。团队一行人在晨曦中赶到了大家期待已久的鄂豫皖苏区烈士陵园,队员张振涛介绍说:“整个烈士陵园由大门、《燎原》浮雕墙、烈士纪念塔、烈士纪念堂、烈士事迹陈列室、英烈广场、流芳园、吴焕先半身塑像、红星亭、大别山魂—鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑等部分组成。”庄重的大门承载着历史的厚重,拾阶而上,刻下的是英烈们不朽的功绩,万象更新,岁月春秋,它们陪伴着革命流尽鲜血的人儿一年又一年的轮回,见证这一辈辈的人成长。 五边形结构的革命烈士纪念塔高31.1米,这个特别数字象征和纪念着鄂豫皖苏区为革命献身的13万多名优秀儿女。塔的正北侧是朱德的亲笔题词:革命烈士永垂不朽!其余四面为时任南京军区司令员、许世友将军以及吴芝圃、刘名榜等的题词。队员们面向纪念塔庄严的举起右手,向革命烈士敬礼。并不标准的一个礼寄托的是队员们心中难以用语言描述的一种对革命先烈深沉的敬意。 队员们随后参观了烈士纪念堂,展厅以照片、文献资料、实物等展出形式,介绍了鄂豫皖苏区吴焕先、高敬亭、程儒香、曾中生、肖国清等55位著名烈士事迹。同时展厅集中介绍了鄂豫皖苏区产生、发展、壮大的历程。 参观学习后,队员们的话少了许多,每个人都在思考着什么!大家对自己此行的的感悟和收获,抑或是一些思考进行了广泛的交流,队员们在互相的交流中认识学习到了更多。最后队长李明泽总结道;“参观学习的目的就是为了铭记历史,记住先辈为我们的付出,勇于承担。属于我们的历史使命"。 缅怀先烈,激起的不仅是员们的爱国热忱,也让队员们更加努力的做好工作,让红色文化传播的更广泛!

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605