:”追寻溯源,增强文化自信”随州行团队

团队编号:G05 团队名称:”追寻溯源,增强文化自信”随州行团队 时间:8月27日 团队成员:10名队员,3名指导老师 活动地点:九口堰革命纪念馆、新四军第五师建军地 活动流程:8月27日上午,随州行团队成员在随州站集合。经过短暂整理收拾后,召开了第一次集体学习工作会议,会议结合即将开展三天的活动情况,进一步明确了重点工作,细化了团队行程安排。下午,团队成员整装待发抵达九口堰革命纪念馆,缅怀了浴血奋战、创建白兆山抗日根据地的革命将领们,重温了新四军从发展到壮大的光辉历程,进行了一次深刻的革命教育学习。参观完纪念馆,团队一行来到了新四军第五师建军地。看着新四军第五师不断发展扩大,队员们感受到了革命道路的艰辛与不易,切实懂得了革命精神代代相传、红色血脉远远延续。晚上,团队成员们积极开展活动,合唱《我和我的祖国》,通过多种形式开展革命精神文化活动,促进铁军精神进校园,进一步增强了理想信念的坚定性和使命担当的责任感。活动结束后,队员们安全返回居住地。