欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

凭吊北伐先烈,从实践中寻求真理

团队编号:B07 团队名称:凭吊北伐先烈,从实践中寻求真理 时间:8月27日 应到:6人 实到:6人 活动地点:湖北省咸宁市汀泗桥革命遗址 活动流程: 全体成员8点在温泉集合,之后在宾馆讨论今日行程。午饭后,大家乘车来到了北伐汀泗桥战役遗址。汀泗桥战役,为贺胜桥战役、武昌战役的胜利打下了基础。它是第一次国共合作的重要成果之一,加速了中国革命进程,为在武汉建立国民政府打下了基础,产生了深远的影响。北伐战争是在国共合作条件下举行的一场反帝反封建的正义的革命战争,在这场战争中,北伐军广大官兵表现了高度的爱国主义和为革命勇于献身的精神,共产党人更是起了先锋模范作用。由共产党直接领导的,以共产党员为骨干的叶挺独立团发扬了不怕牺牲、英勇善战的风格,更是一支特别能战斗的队伍,他们为那场战争的胜利作出了出色的贡献。我们在烈士墓前敬礼,学习革命先烈的爱国主义精神,我们明白岁月静好只是因为有人负重前行。我们身为当代有志青年,更应以身作则,为祖国建设添砖加瓦。

 

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605