欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

四扶五建—电商助农,我们共同在行动

团队编号:G02 团队名称:四扶五建—电商助农,我们共同在行动 活动时间:8月27日 活动人数:应到5人,实到4人(1人请假) 活动地点:郧西县观音镇彭家湾村 活动流程: 早8点到达彭家湾村村委会,在村委彭主任和武汉铁院扶贫工作队褚西老师带领下对精准扶贫户进行走访调查。 今天上午走访调研具体情况: 1、杨付朝,精准扶贫户(已脱贫)。因身体残疾丧失劳动能力导致贫困。子女外出打工,是村里的五保户,对政府的帮扶政策非常满意。 2、陈绪琴,精准扶贫户(已脱贫)。因双亲患有长期慢性疾病致贫。丈夫外出打工,是村里的低保户。对电商等技术培训表现出强烈意向,表示有时间一定参加。对政府的帮扶政策非常满意。 3、童善义,精准扶贫户(未脱贫)。与子女分家单独生活,家中无劳动力。对技术培训没有意向。对政府帮扶政策非常满意。 4、姚素环,精准扶贫户(未脱贫)。丈夫患癌去世,本人外出打工,家中留有老人和小孩。对政府帮扶政策非常满意。 十点,因天气下雨,彭主任带领我们回到村委会修整,雨停之后褚老师又带我们来到了一家三胞胎的村民家中了解情况。之后褚老师带我们去了当地的小学和幼儿园,因镇上只有这一所小学,偏远地方的孩子上学需要走很远的山路,深切体会到他们上学的不易。 分析总结: 精准扶贫的根本是自我能力的提高,思想扶贫非常关键,我们这次的任务之一主要是通过现场走访和问卷调查等方式深入收集贫困户返贫情况和培训需求等信息,希望通过我们项目的持续努力,引导贫困户转变观念,给他们脱贫的信心,发挥自身潜力,靠自己走出贫困,实现扶志、扶智、扶技、扶业的目标。

 

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605