欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

美丽中国实践行,最美乡村在广水

团队编号:A04 团队名称:美丽中国实践行,最美乡村在广水 时间:8月29日 应到:7人 实到:7人 活动地点:湖北省广水市 活动流程:今天对于我们一行人来说,是最为有意义有价值的一天。由于到了板栗丰收的季节,所以我们今天帮助农民伯伯把从树上摘下的新鲜板栗剥皮并进行进一步的加工。在与农民伯伯一起工作的途中,我们忍不住的闲聊起来。农民伯伯说:“现在的年轻人都走出了大山,去了外面打工,把娃娃留在了这里。有时候娃娃哭着闹着要他们的爹娘,唉。”看着伯伯那饱含岁月侵蚀的脸庞和带着沉郁沧桑的眼神。我们的内心似乎被什么东西扯了一下。我不禁安慰道:“伯伯,叶落归根。这里是那些在外打拼的年轻人的根!是他们的魂!大山孕育出的文化与精神以融入他们的血液,将经久不衰,脉脉相传!”在与伯伯的谈话中我们也了解到,国家每年都会给他们提供一些优惠政策。政府也在积极的改签他们的生活设施并且大力修筑道路。“要想富,先修路”从伯伯的谈话中我们了解到有很多大学生来这里支教,他们用智慧的汗水来浇灌这贫瘠但充满希望的土地!“什么都可以穷,但娃娃的呢脑瓜可穷不得!” 踩在这厚实的土地上,我们竟感到了一丝温暖。人们常说:“上善若水,水利万物而不争”但是,此时此刻,我们确觉得厚德如土,土载万物而不卑!

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605