欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

转业不转志 退伍不褪色

  军人是什么颜色?有人说军人是绿色,代表着身上的军装,熟悉的军营和成长的青春;有人说军人是红色,代表着胸前的红花,飘扬的旗帜以及不忘的初心……当我们走进退伍军人——轨运1904班金思文同学时,却发现她是彩色的。

  依照学校相关规定,退伍军人复学后无需参加新生军训。但金思文同学却选择了担任“军训助教”一职,她表示:“我变的是身份,不变的是责任。作为运管学院的一份子,协助大家完成军训,我倍感荣幸!”军训期间,她与教官默契配合,有条不紊地开展相关工作。金思文对新生们言传身教,耐心细致地对每个动作进行讲解示范、指导纠正。新生们在其口令下用心领悟、全心投入,严肃认真地完成每一次举手、抬腿、转身、立正、对齐。齐步走训练时,大家以嘹亮的口号、整齐的队列、矫健的步伐成为操场上一道靓丽的风景线。“头要正,颈要直,口要闭,两眼向前平视。”金思文不断和大家分享自己的经验,用耳熟能详的口号来方便同学们记忆,用严格的教学方式帮助他们磨炼意志、锤炼品格,培养其团队合作精神和集体主义观念。 据了解,金思文同学曾是一名中国人民解放军空军,她说道:“退伍,只是战场的转移,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。日后的学习生活中,我也会尽全力帮助同学、服务大家。”

(铁道运输管理学院 团委宣传部刘佳奇供稿 丁才科供图)

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605