“推普”演讲比赛复赛于10月9日中午在厚德厅举行。

九月份的第三周为全国推广普通话宣传周,今年9月10日至22日是第22届推普周。为深入贯彻全国全省教育大会精神,全面落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供有力支撑。“推普”演讲比赛复赛于10月9日中午在厚德厅举行。经济与管理学院19级辅导员胡彰、宋玉梅亲临现场。

参赛选手们自信、大方、富有激情,他们用洪亮的音质,抑扬顿挫的演讲,惟妙惟肖的体态语言,展现了当代大学生对美好未来的渴望,展示了“少年智则中国智,少年强则中国强”的时代精神风貌。充实的内容、饱满的激情、生动的语言诠释了“普通话”的魅力。23位参加复赛的选手把各自的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,言语间能够看出他们希望通过自己的演讲让祖国富强、和谐的愿望及推广普通话的决心,这些演讲汇成了此次比赛的精髓。更加充分的展示出当代中学生为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏的精神风貌。台上演讲的选手展现着个性风采,台下听讲的师生也是激情满怀,反映了我校师生在伟大的“中国梦”指引下所表现出高尚的道德情操和良好的精神风貌。23名参赛选手表现出色,他们用饱含深情的文字和真实鲜活的事例打动了在坐的评委和观众。

本次比赛取得了圆满的成功,同时也肯定了各选手在此次比赛中展现的朝气和活力,为我校同学们提供了展现自我的平台,让同学们充分了解到了说普通话的重要性,其次就什么是中国梦,及中国梦的历史和现实意义向在座的同学们做了简要的阐述,为我院营造了浓厚的普通话氛围,激励全校师生学普推普的积极性和自觉性。

(经济与管理学院朝阳经管来稿)