欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

不忘初心、牢记使命——中共武汉铁路职业技术学院委员会“党校142期开班典礼”圆满召开

 经学校党委前期一系列的部署工作,党校积极筹备,各二级学院组织推荐,中共武汉铁路职业技术学院委员会于11月18日晚在二栋教学楼112教室正式举办党校学习班第142期开班典礼。莅临本次开班典礼的领导老师有:党校142期1班班主任孙亦冰老师,党校142期2班班主任李笑扬老师,党委组织部李一凡老师。本期党校教务员,班主任助理及学员们参与本次开班典礼。

 典礼在庄严的国歌声中隆重开始。首先是第142期1班班主任孙亦冰老师的致辞发言:通过分享了一个习总书记多次引用的故事,在浙江义乌一间茅屋里陈望道奋笔疾书,母亲喊到红糖够不够要不要加些,他答到不用了,已经很甜了。但母亲进来收拾发现儿子是沾墨汁吃点的,他正在翻译《共产党宣言》。墨汁为什么甜?因为信仰是有味道的,甚至比红糖还甜,所以无数的革命先辈才吃百般苦受百般难。希望同学们可以牢牢记住这份甘甜的初心,作为党校成员要有自豪感、使命感、紧迫感。希望大家做到两个过硬,一是坚定理想信念做到理论过硬,珍惜学习机会,及时跟进学,深入思考学。二是在学习生活中锤炼自我,做到修养过硬。遵守党章党规,贯彻执行党校安排,积极学习,无私奉献,树立党校学员的良好形象。随后,由学员代表蒲泓伍同学上台发言,阐述了对于“信仰”的理解,旨在全体学员都能秉持端正的学习态度,勤于思考,扎实知识,顺利达到结业标准,在思想和行动上更加积极的向党组织靠拢。紧接着,典礼迎来党委组织部李一凡老师的讲话,她先对本期党校工作做了简单介绍,同时也对大家提出了具体要求,希望大家全面、深入、系统地学习章程,端正学习态度,努力提高自己思想素质和理论水平,认真完成实践活动,加强对党的性质、宗旨、目标和纲领的认识。典礼最后,全体学员起立齐唱歌曲《国家》,在雄浑的歌声中,本次党校142期开班典礼迎来落幕。   据悉,本次党校142期开班典礼旨在帮助同学们自觉提高思想觉悟,把思想追求与实际行动相结合。我们不仅要在行动上严格要求自己,认真进行党课学习,更要在思想上向党的最高目标看齐。我们还将所学付诸于实际行动中,在行动中领悟党的思想,并向党组织表明,作为一名新时代大学生是有能力成为一名合格的共产党员。

 武汉铁路职业技术学院

 第142期党课班

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605