欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

我校学生代表赴往洪山礼堂观看沪剧《敦煌女儿》

 2019年11月29日晚,由中宣部文艺局,文化和旅游部艺术司主办,由中共湖北省团委宣传部,湖北省文化和旅游厅,武汉市人民政府,湖北省演艺集团承办的第二届全国地方戏曲南方汇演专场演出活动于武汉市武昌区洪山礼堂拉开帷幕,根据省教育厅办公室下发文件的相关要求,我校组织100名同学集体乘车赴往洪山礼堂观看。

 据了解,本次活动的演出单位为上海沪剧院,汇演的剧目为沪剧《敦煌女儿》。我校的学生代表在出发途中纷纷于QQ空间分享兴奋的心情,表达对该汇演活动的期待。抵达目的地后,大家合影留念并有序进入礼堂按顺序就坐,整个过程秩序井然,体现出我校学子素质高、形象好的整体风貌。汇演现场,各位学生代表认真观看,在灯光、音响,背景等舞美效果的烘托下,在演员的精彩表演中,大家切实地了解了被称为“敦煌女儿”樊锦诗怀揣理想,扎根大漠,与敦煌邂逅了整个青春的感人故事。一个心中有理想,脚下有力量的,为祖国敦煌研究开发保护工作贡献了一生的榜样形象与宝贵品质不仅展现在舞台上,更深入了大家心里。

 汇演活动结束后,来自我校的100名学生代表乘车分批返校。返程中,大家互相交流收获感想并纷纷表示要学习樊锦诗的品质,以其为榜样。本次观学活动,旨在开拓同学们的视野,有利于大家进一步了解榜样,学习榜样,坚定理想信念,走出教室,在第二课堂中感知信仰的力量,在实际行动中将四铁精神融入国家发展大潮,贡献青春才智力量。

 校团委宣传部 陈越 供稿

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605