欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

团学其他活动

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  团学其他活动

武汉铁院2020年迎新工作圆满完成

202010月10日至11日为武汉铁路职业技术学院新生报到时间,根据迎新工作整体安排以及学校疫情防控常态化工作要求,在各部门通力协作、多措并举下,我校4600余名2020级新生成功完成各项报到程序,开启了崭新的大学生活。

(图为新生进校报到)

据悉,在武昌站和武汉站,我校均设置了迎新接待点,并提供免费巴士将新生和陪同家长送至学校。校内,报到路线上迎新横幅和海报合理布置,整个学校都充满了浓浓的迎新氛围。各二级学院分别设立了迎新接待站,为新生办理报到手续、发放报到材料、进行迎新活动。

(图为志愿服务总站)

迎新期间,为更好的引导新生完成报到,我校校学生会、校青志协以及各二级学院共组织1000余名青年志愿者助力本次迎新活动。在学校北门外,校学生会设置了志愿服务总站为新生提供手推车和引导服务,除此以外还设置学生家长休息处供陪同家长休息。学校内,志愿者根据情况开展指引方向、疏导人流和帮提行李等服务,使新生报到更加方便。校青志协负责人告诉记者,为出色的完成本次迎新活动,校青志协提前采购红马甲和小红帽等物资,并且为志愿者们进行了统一培训。同时校青志协为所有志愿者进行了排班,既保证每个服务岗位时刻有人,也保证了志愿者们的休息。

(图为我校青年志愿者帮助报到新生搬运行李)

此外,领导老师高度重视迎新工作开展情况。在为期两天的迎新中,校领导一行多次对迎新现场展开视察,并对现场工作进行指导。在迎新现场,他们详细的了解了报到新生的感受,对新生的疑问耐心的进行了解答并表示:我校作为具有铁路特色学校,为我国培养了一代又一代优秀铁路人,希望各位同学坚定理想信念,努力学习,积极践行“四铁精神”,为我国铁路事业的发展做出贡献。

(图为我校领导老师在迎新现场指导工作 图片来源:大学生记者团

校团委宣传部记者随机采访了部分新生,他们均对学校迎新工作表示肯定。一名来自铁道机车车辆学院的新生告诉记者:“刚来到武汉铁院自己既感新鲜又感迷茫,但想到这里是将要生活学习三年的地方不禁也有一些期待。”他希望在这三年里能积极融入校园生活,学习专业技能,努力成为我国优秀铁路人。

(图为2020级新生接受记者采访)


校团委宣传部 供稿 供图


本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605