欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

青年志愿服务动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  青年志愿服务动态

“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动圆满完成

  铁道工程学院铁工1902团支部 “爱驻夕阳,关爱老人”主题志愿服务活动圆满完成。 为弘扬敬老爱老的优秀美德,送去关怀和温暖,构建和谐社会。12月22日上午9时,铁道工程学院铁工1902团支部前往汽发社区养老院开展了以“爱驻夕阳,关爱老人”为主题的志愿服务活动。

  本次志愿服务活动在负责人的带领下,20名志愿者来到汽发社区养老院,为老人们送去温情与关怀。一些行动不便的老人在护工和志愿者搀扶下来到活动室,志愿者们与老人们互动交流,营造出一片片和谐的画面。陪老人聊了半个小时左右,志愿者们给老人们带来了一个又一个精彩的节目,有悦耳动听的歌曲、有宛转悠扬的葫芦丝独奏、还有气势磅礴的武术表演,风趣的表演让老人们乐得合不拢嘴,连连拍手称好。主持人与老人亲切的互动,令整个养老院充满欢笑声,在全体志愿者们合唱“我的中国心”中节目接近了尾声。节目表演完毕以后,志愿者们将老人一个个扶回他们的房间。

 通过此次志愿服务活动,不仅锻炼了志愿者的实践能力,还提高了他们对老人的关心意识。使志愿者们深刻体会到此类活动的重要意义,大家纷纷表示,将积极弘扬敬老爱老的社会美德、发扬志愿者精神,用爱心温暖他人。

 铁工1902团支部

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605