欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

青年志愿服务动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  青年志愿服务动态

“康”复同行,“缘”于你我

 邻里手拉手,助老现真情。在这冬韵里,铁道通信与信号学院青年志愿者协会护翼起航志愿服务队携手学生分会心理健康部,组织了20名志愿者于11月23日前往康缘老年公寓,共同开展“康缘老年公寓挂牌活动”。 志愿者们与冉冉升起的太阳一起,向着康缘老年公寓出发。他们听从指挥,秩序井然地走进了老年公寓。

 进入老年公寓后,志愿者们一一和老人们打招呼,老人们也很热情的欢迎了志愿者们。志愿者们给老人们表演了精心准备的节目,他们共同唱起了《我爱你中国》、《强军战歌》、《夜来香》和《没有共产党就没有新中国》,表演了三句半《厉害了,我的国》、相声《过马路》和《求职》,互动了《感到幸福你就拍拍手》,志愿者们获得了老人们的掌声,老人们脸上洋溢着笑容,好一派和谐景象! 最后,养老院负责人、老人以及参与的志愿者们共同见证“护翼起航志愿服务队”揭牌仪式。一块简单的牌子,凝聚着满满的正能量和沉甸甸的爱心,带着慈航服务队的承诺、关心和关怀,服务更多身边的人。 美好的时光总是短暂的,最后到了离别的时刻,老人们脸上流露出不舍之情,并期盼的说到希望我们下次还可以来。

 俗话说“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”。生命不息,志愿不止,让我们从自己做起,发扬我们中国尊老、爱老、敬老的伟大传统。 铁道通信与信号学院

 青年志愿者协会护翼起航志愿服务队

 学生分会心理健康部

 2019年11月23日

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605