青年志愿服务动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  青年志愿服务动态

我校在2020年湖北省志愿服务项目大赛取得佳绩

9月12日至13日,由省委宣传部、省文明办、团省委、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、十堰市人民政府、省志愿者协会共同举办的2020年湖北省志愿服务项目大赛决赛暨志愿服务嘉年华活动在十堰举行。我校由校团委副书记柯婷带队,铁道通信信号学院赵丽娟老师、潘珊老师和校青年志愿者协会会长臧云龙同学一同参加比赛。

据悉,2020年湖北省志愿服务项目大赛共收到来自全省高校、企业、地方和社会志愿服务组织共计作品676项,经过网评初审、复赛展演,遴选50个项目参加省级决赛。经过公开评审和路演答辩的激烈角逐,由我校刘洋爱心社申报的“同在一片蓝天下,手心相牵共成长”关爱困境儿童志愿服务行动项目最终荣获大赛银奖。另外,学校“小桔灯”志愿服务队申报的“校企合作拨亮小桔灯,志愿服务照亮旅客回家路”志愿服务项目荣获大赛铜奖。据了解,我校是此次比赛中入围省级决赛的唯一高职院校,并成功获得银奖1项目、铜奖1项的好成绩。

团省委副书记王云清现场指导我校参赛项目

我校参赛团队志愿进行现场路演

近年来,学校团委坚持广泛组织开展青年学生志愿服务活动,引导青年学生积极践行和弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,先后打造了“刘洋爱心社”和“小桔灯”志愿服务队两个省级“本禹志愿服务队”,形成了“同在一片蓝天下,手心相牵共成长”关爱困境儿童和“校企合作拨亮小桔灯,志愿服务照亮旅客回家路”等品牌志愿服务项目,为此次代表全省高职院校在湖北志愿服务项目比赛中取得佳绩奠定了工作基础。两个获奖项目分别由铁道通信信号学院团委书记赵丽娟老师、铁道机车车辆学院团委书记郑莎莎老师担任项目负责人。(校团委 供稿 供图)