欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

青年志愿服务动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  青年志愿服务动态

武汉铁路职业技术学院:学党史办实事 关爱留守儿童 助力乡村振兴

     中国青年网武汉2月28日电(通讯员:彭俏)近日,在郧西县沙沟村有一群孩子在武汉铁路职业技术学院援助的乡村书屋里读自己喜欢的书,尽情探索知识的海洋。“我太喜欢这个地方了,这里有好多课外书,还有这是我们刚刚收到礼物,你看这些新文具,都是叔叔们送来的,我太高兴了。”一位一年级的留守小学生高兴地说道。参加这次活动孩子们大部分都是留守儿童,父母外出打工,他们跟着爷爷奶奶、外公外婆生活。



     为进一步深化党史学习教育,助力乡村振兴,营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,郧西县沙沟村委会、武汉铁路职业技术学院驻沙沟村工作队与武汉铁路职业技术学院团委联合开展了“关爱留守儿童 助力乡村振兴”活动。


     活动中驻村工作队的老师们把孩子们带到了新建的沙沟村乡村书屋里,为孩子送去了笔记本、课外书、文具套装、羽毛球、乒乓球等学习与体育用品,详细了解了孩子们的家庭生活与学习以及面临的困难等,宣传了未成年人保护相关知识,并结合生活实际,为学生们介绍了乡村振兴的有关知识,鼓励学生要努力学习,要有实现目标的信心,要有战胜困难的决心,勤奋学习,积极向上,通过个人努力和社会帮助,逐步走出大山,将来积极回报社会。




     “谢谢大家关心和帮助我们!”沙沟村的徐欣怡小朋友依偎在爷爷的身旁,接过收到的新文具和体育用品,腼腆地跟工作人员说道。


     “通过开展这次活动,让留守儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,激发孩子们热爱生活的动力和燃起留守儿童对美好生活的向往。以后我们将会一如既往地继续开展好关爱留守儿童服务活动,同时也呼吁更多的社会爱心人士共同来关注、关爱、关心留守儿童这个弱势群体,给他们带去更多的关爱,让他们在今后的生活中更加快乐,更加健康地成长”。武汉铁路职业技术学院驻沙沟村工作队第一书记刘华平说道。


本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605