欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

学生社团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  学生社团工作动态

“作家进高校,书香意更浓” 文学沙龙活动顺利开展

20181222日下午,2018年江夏区“作家进高校.书香意更浓”名家阅读分享会第五站在我校厚德厅顺利举办。我校校团委书记谢刚老师、校团委梁芳老师、武汉铁院图书馆邱惠芳馆长、初芽文学社指导老师陈倩出席活动,特邀湖北省作家协会会员、风起中文网小说专栏作家胡雪漫老师,中国诗歌学会会员、湖北省图书馆长江读书节领读者谢博康老师做主讲人。活动由肖文娟、韩俊担任主持人。

活动伊始,邱慧芳馆长致欢迎词,她介绍了我校学生借阅情况,凸显了学生对文学的热爱。接着胡雪漫老师开展了以“无梦想何以远方?”为主题的讲座,她带领同学们学习写作技巧,培养同学们的写作兴趣与阅读兴趣,深刻的剖析了同学们阅读所存在的问题,并针对问题提出了解决方法。谢博康老师带来的主题讲座“我们为什么要图书?”,他围绕投稿问题、阅读方式、阅读的重要性为同学们进行讲解。随后,谢博康老师、胡雪漫老师点评了初芽文学社社长涂志亮带来的文学作品《借》。谢博康老师、胡雪漫老师以他们丰富的文学写作经验,巨大的人格魅力进行了现场精彩答疑,活跃了现场氛围。最后,胡雪漫老师在现场赠送了她的代表作《在诗词里活色天香》,并希望同学们能有一颗文学之心,把阅读作为一种习惯。

此次活动旨在深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。“多读书,读好书,在阅读中寻找灵感。在学习中,我与老师同学们交流思想,受益匪浅”孙龙如是说道。

 

                         校团委宣传部胡康泰供稿

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605