欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

学生社团工作动态

你所在的位置: 首 页  >  团学动态  >  学生社团工作动态

东方的瑰宝,文明的奇迹

万事翛然只有棋,小轩高净簟凉时。下棋向来是文人骚客为之青睐的活动,为提升社员的精神世界,丰富同学们的校园生活,弈风棋社每周五晚都会在腾讯会议准时召开线上社团活动。考虑到棋社成员的不同爱好,社团干事们积极探讨,社团活动分为三大部分:首先,活动初始,社长与社员进行交流,听取社员意见不断改进社团活动;其次,由副社长黄知颖,象棋负责人胡金,对经典棋局,棋谱进行讲解,为诸位同学答疑解惑;最后大家互相约战,共同进步。对弈是东方文化生活的重要组成部分。星罗棋布,纵横捭阖。每一步,惊心动魄刀光剑影,落子天元抢占先机。每一盘棋都蕴含着大道无形,正如人生百态又如四季变化奥妙无穷,这就是起源于我们东方的瑰宝棋艺围棋需要一步一步下,人生需要一步一步走。千里之行,始于足下,九层之台,起于累土。这不仅仅反映了人生百态,更印证了宇宙大道,天圆地方360部分所组成,正如棋盘纵横19361目多出,那一幕便是天元,一年可见,春去秋来;十年可见,生老病死;百年可见,世态炎凉;千年可叹,王朝更替,而棋亦是如此,他绝非一朝一夕可以有所成就,他也绝非一朝一夕便可名扬天下,它是数千年以来积累下来沉淀,她是东方的瑰宝,文明的奇迹。



本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605