欢迎来到武汉铁院青年--专注于服务武汉铁院青年学生成长成才!

| 设为首页| 加入收藏

通知公告

你所在的位置: 首 页  >  通知公告  >  通知公告

致武汉铁院全体团员青年的倡议书

致武汉铁院全体团员青年的倡议书


亲爱的武汉铁院团员青年们:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院作出重要部署,习近平总书记作出一系列重要指示,李克强总理亲赴武汉作出批示,全国疫情防控工作正在有序推进。疫情发生以来,我校党政高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组并有序开展工作,学生管理部门开展了信息报送和情况排查等工作。在此,我们向全校团员青年发出以下倡议:


1.坚决听从指挥,服从统一安排。疫情就是命令,防控就是责任!作为一名团员青年,在这特殊时期更应绝对听党话,紧紧跟党走,积极响应号召,积极遵守各地方政府和学校出台的防控政策和预案,及时报送各类信息,关注学校信息发布动态,在没有接到学校的正式通知前,不擅自提前返校,为“抗疫”承担一份应有的责任。


2.做好防护工作,保证身体健康。广大团员青年应持续关注、了解疫情的传播和预防知识,带头为亲朋好友科普正确的防范措施,提高自我保护能力;听从号召,不组织和参加各种亲友、同学聚会活动,减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群密集的地方;养成良好卫生习惯,作息规律、适度锻炼;关注自身状况,配合学校做好日常疫情和个人信息报告工作。


3.适度放松心态,重视心理健康。我校学生来自全国各地,其中有相当部分学生面临“武汉返乡”等情况,对此,一定要正确认知,居家隔离期间通过电话、网络多与同学、老师联系,自我疏导情绪,有困难疑惑及时向家长,老师与专设的心理咨询反映沟通,圆满度过疫期。


4.合理规划假期时间,认真参加网上学习。目前,我校教学管理部门按照上级“停课不停学”等相关要求开展网上教学,各课程陆续上线,大家要提前做好准备,在网络上开展学习和提升,做到“停课不停学、学习不延期”,确保假期学习“不断线”,学习成效有提升。


5.积极参与劳动,丰富假期生活。居家期间劳逸结合,积极进行自主学习,阅读经典书籍、观看有益的影视节目等。积极参加校团委组织的“众志成城,齐心战‘疫’”主题作品大赛等当地党政部门和学校组织的活动。广大团员青年要利用好这次在家的机会,开展好家庭劳动,积极承担家务,在劳动中提高实践能力和社会责任感。


6.关注舆论时事,争做网络宣传员。广大团员青年要密切关注权威媒体的相关发布,面对复杂的网络信息环境,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发任何未经核实的信息,坚持做正能量的传播者,带头树立当代青年的良好形象。


乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临!在党中央的坚强领导下,我们必将夺取最终的胜利,迎接春天的到来!武汉铁路职业技术学院的团员青年们,让我们坚定信心,以青春的名义,汇聚起青春力量,众志成城、共克时艰,共同打赢这场防疫战争!

共青团武汉铁院委员会    武汉铁院学生会

                                         2020年2月6日  

本站所有信息归 共青团武汉铁路职业技术学院委员会 版权所有  地址:湖北省武汉市江夏区藏龙大道1号3号楼2楼201办公室 电话:027-51168605